Главная Новость Ведро картошки в помощь потерявшим урожай

Ведро картошки в помощь потерявшим урожай

Коалиция НКО «Забота рядом» вместе с штабом добровольцев ЧС Забайкальского края обращается с просьбой помочь семьям в районах, где прошли сильные паводки.
Наши земляки, попавшие под подтопления этим летом, потеряли весь свой урожай — их огороды уничтожены. На носу зима и чтобы помочь им штаб добровольцев предлагает «скинуться» нам с вами по ведру картошки. ⠀
По сути не так затратно даже для среднестатистической семьи, но какое подспорье для людей, которые потеряли свои огороды.
Поэтому если Вы, уважаемые земляки, готовы поделиться ведром (а может кто и больше) картошки — позвоните нам 89144903179 и обсудим способы ее передачи.
Если же огорода у вас нет, а помочь хочется, то можно перечислить сумму Онлайн (ведро картошки = 300 рублей).

Сейчас в одном только селе Гаур Чернышевского района 113 домов остались без урожая. А это 380 человек! И нужно собрать 113 мешков картофеля на первое время! А значит 565 вёдер.
Фраза про кабачки тоже как никогда актуальна — если у вас остался другой урожай, которым вы можете поделиться, приносите его к нам и вскоре он порадует жителей сел Алеур или Гаур.
В сложные моменты важно не оставаться равнодушными, ведь если вы протягиваете руку помощи, то однажды её протянут и вам.
Напомним, что первыми в Чите данную акцию запустили сотрудники Читинской дирекции связи. И у них уже есть первые результаты — 22 мешка, которые они увезли и раздали пострадавшим от наводнения пожилым людям.