Главная Новость Выезд объединённого штаба добровольцев ЧС в г.Шилка

Выезд объединённого штаба добровольцев ЧС в г.Шилка

02-08-2021 21:25

Активисты объединённого штаба добровольцев ЧС в выходные выезжали в город Шилку для помощи пострадавшим от наводнения. Добровольцы привезли людям гуманитарную помощь (продукты, бытовая химия, матрасы, воду), а также помогли в уборке затопленных домов и дворовых территорий.

Добровольцы проехали по самым затопленном улицам, помогли пожилым людям откачать воду из подполья, просушить дома. На протяжении двух дней с утра до ночи активисты штаба добровольцев чрезвычайных ситуаций отмывали дома от последствий наводнения, выгребали тонны ила и земли, выносили пришедшие в негодность мебель, бытовую технику. Отрывали линолеум, ковровые покрытия. Разгребали и вывозили мокрые завалинки. Важным этапом помощи пострадавшим стала обработка жилых домов средство анти-плесень из воздуходувки. За два дня удалось обработать около десятков домов.

Также активисты доставили хлеб, булочки, воду пожилым людям в отдалённых частях города. Ключевой проблемой для жителей остаётся ремонт печей, чтобы подготовиться к предстоящей зиме.

На этом работа добровольцев не заканчивается. На этой неделе они планируют собрать продуктовые наборы, более трёх сотен матрасов и в ближайшие выходные вновь выехать для оказания адресной помощи в районах.

Напомним, 21-22 июля прошли сильные дожди, в результате в Забайкальском крае в третью волну паводков было подтоплено 2602 домов в Шилкинском, Чернышевском и Нерчинском районах. Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов призвал всех неравнодушных оказать помощь жителям пострадавших районов. В крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий паводков для граждан «#мывместе75».

Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135.